MediaTek 发布天玑 8200 移动芯片

冰峰能效释放高能游戏体验

2022 年 12 月 8 日 - 上午 10:30

2022 年 12 月 8 日  –  MediaTek 发布天玑 8200 5G移动芯片,赋能高端手机升级游戏、影像、显示与连接体验。天玑 8200 采用先进的 4nm 制程,八核 CPU 架构包含 4 个 Cortex-A78 大核,主频最高达到3.1GHz,搭载 Mali-G610 六核 GPU,助力终端充分释放高性能、高能效优势。

MediaTek 无线通信事业部副总经理陈俊宏表示:“天玑 8200 延续了天玑 8000 系列高性能、高能效的平台优势,同时性能进一步升级,这将有利于终端获得更加稳定、流畅的高帧率游戏表现,满足用户对高性能和长续航的期待。”

天玑 8200 搭载 MediaTek HyperEngine 6.0 游戏引擎,支持多种旗舰级的前沿技术,包括智能稳帧 2.0、AI-VRS 可变速率渲染、CPU 多线程智能优化、5G 快速通道等等,让高帧游戏更持久地满帧运行,减少游戏卡顿和延迟。天玑 8200 还支持自适应刷新率技术,可根据显示内容智能调整屏幕显示的刷新率,带来更流畅的显示效果。

天玑 8200 采用 Imagiq 785 影像处理器(ISP),支持 3.2 亿像素主摄,支持 3 个摄像头同时拍摄 14 位HDR 视频。该芯片支持电影模式,通过双摄像头录制视频时,可实时追踪焦点,呈现更自然的多层次景深效果。天玑 8200 还支持 AI 降噪(AI-NR)功能,在暗光环境中也能精准快速地捕捉图像细节。

天玑 8200 集成 5G 调制解调器,支持 5G Sub-6GHz 全频段网络和三载波聚合。此外,天玑 8200 还支持Wi-Fi 6E,可提供更快的网络传输速率,2x2 天线带来更高性能、更可靠的无线网络连接体验。

天玑 8200 5G 移动芯片的特性还包括:

• MediaTek AI 处理器 APU 580 采用高能效架构设计,提供强劲 AI 算力的同时降低 AI 应用功耗,支持多媒体、相机等AI新应用和新功能,解锁 AI 新体验。
  • 支持移动端光线追踪 Vulkan SDK。
  • 支持 120Hz WQHD+,或 180Hz FHD+ 显示。
  • 支持 HDR 10+ Adaptive、4K AV1 视频解码,以及 AI SDR 转 HDR 视频播放,带来沉浸式的观看体验。
  • 支持蓝牙 LE Audio,双链路真无线立体声音频助力用户畅享高品质音频。

采用 MediaTek 天玑 8200 5G 移动芯片的智能手机预计将于 2022 年第四季度上市。

了解更多关于 MediaTek 天玑移动芯片的信息,请访问:https://www.mediatek.cn/products/smartphones/dimensity-5g

关于 MediaTek

MediaTek 是全球无晶圆厂半导体公司,在移动终端、智能家居应用、无线连接技术及物联网产品等市场位居领先地位,一年约有 20 亿台内建 MediaTek 芯片的终端产品在全球各地上市。MediaTek 力求技术创新并赋能市场,为 5G、智能手机、平板电脑、智能电视、语音助手设备、可穿戴设备与车用电子等产品提供高性能低功耗的移动计算技术、先进的通信技术、汽车解决方案以及多媒体功能。MediaTek 致力让科技产品更普及,因为我们相信科技能够改善人类的生活、与世界连接,每个人都有潜力利用科技创造无限可能(Everyday Genius)。了解更多资讯,请浏览:www.mediatek.com 。