联发科技推出4K无线显示技术UltraCast

2016 年 11 月 21 日 - 下午 4:00

20161121日—北京联发科技今天宣布推出UltraCast 技术支持4K无线显示,这是内置于芯片的支持4K影音跨设备无线传输及显示的技术。利用这项新技术,使用者可将智能手机所拍摄的4K影音无线传输到4K超高清电视(Ultra HDTV)或机顶盒显示,简单一个动作即可尽情享受4K影像的真实震撼之美。

联发科技UltraCast技术延伸Wi-Fi CERTIFIED Miracast™技术标准,首创支持4K无线传输。Wi-Fi CERTIFIED Miracast™是设备间进行无线连接和传输内容的标准,例如智能手机或平板电脑与电视、显示器或投影机等显示设备之间的互连。Wi-Fi CERTIFIED Miracast™利用Wi-Fi实现跨设备无线传输,取代了传统的传输线连接方式。

联发科技家庭娱乐产品事业群资深事业部总经理蔡守仁表示:“4K正逐渐进入消费者的日常生活,市面上的4K内容、4K设备和支持4K传输的连接技术也变得越来越丰富。但由于各项技术发展的步调不同,目前市面上尚未有支持4K无线传输的标准技术,导致使用者无法直接在4K电视上与亲朋好友分享手机录制的4K影音。联发科技UltraCast技术将为4K影音在设备间的传输与显示架起桥梁,提供观赏4K影音的简易解决方案。”

UltraCast采用联发科技先进的影音滤波技术,可从终端设备上大程度地保留原始画面品质和降低延迟。联发科技曦力智能手机芯片平台及旗下4K电视芯片皆支持UltraCast技术。联发科技UltraCast是一项开放的平台技术,让使用者可以更轻松简易地享受所有类型的4K内容。联发科技欢迎智能手机、数字电视和机顶盒厂商采用此技术。

蔡守仁指出: “4K影音内容正逐渐受到智能设备市场的欢迎,但是4K屏幕的高昂价格却阻止了4K进入主流市场。联发科技UltraCast技术可将智能手机录制的4K内容轻松传输到4K超高清电视,为消费者提供观感更优、价格更合理的4K体验,也为设备制造商提供成本更低、更便捷的替代方案。”

联发科技UltraCast已开始提供给联发科技的客户及合作伙伴。

联发科技成立于1997年,透过持续投资先进制程与前瞻技术,现已成长为全球领先的IC设计公司,提供涵盖无线通信、无线链接、智能电视、DVD及蓝光等多个领域的系统芯片整合解决方案(SoC)。联发科技提供高度整合与具备创新性的芯片设计方案,不仅协助制造商优化供应链及缩短新产品开发时间,还利于其在全球成熟及发展中市场建立竞争优势。进入物联网时代,联发科技成立创意实验室(MediaTek Labs),提供产品及技术支持,协助全球开发者设计、开发物联网相关装置、应用与服务。

联发科技致力让科技能惠及每个人,希望透过联发科技的技术让所有人都能与世界连结,拓展视野和实现目标。我们相信科技能够激发人们的内在潜力,每个人皆可创造无限可能(Everyday Genius)。了解更多信息,请浏览www.mediatek.com。