联发科技宣布与NTT DOCOMO签订LTE授权协议

2010 年 7 月 28 日 - 下午 4:38

2010年7月27日

将加速LTE先进手机解决方案全球布局

2010年7月27日,全球无线通信及数字媒体IC设计领导厂商联发科技股份有限公司(MediaTek, Inc.)今日宣布,与日本最大行动电信服务供货商NTT DOCOMO签订LTE技术授权协议。透过此协议,联发科技计划将结合该LTE技术和自有之2G与3G技术,以提供能符合日本以及全球市场需要的最佳无线通信解决方案。

此项协议为双方战略性合作的第一阶段。联发科技期望双方能更进一步成为长期战略合作伙伴,并持续在市场、技术和互用性测试等方面进行合作交流。

联发科技董事长蔡明介表示:「联发科技在2G时代已拥有领先优势,我们在无线通信解决方案的创新,将由2G持续演进至3G及LTE。此协议可强化联发科技在LTE移动解决方案的布局,进而能提供更先进的无线通信解决方案,协助客户从3G迈向4G及未来之通讯标准。我们亦期许能经由此协议,与DOCOMO发展紧密的合作关系。」

DOCOMO移动手机开发部部长三木俊雄先生表示:「很高兴联发科技采用DOCOMO LTE技术平台,此协议开启了双方合作的里程碑,将共同致力于LTE技术的普及。此举亦有助于联发科技未来将LTE产品推广至全球手机市场,让更多消费者享受到DOCOMO便捷的LTE服务。」

联发科技将成立LTE技术团队,将与DOCOMO一起于日本进行互用性测试,以强化联发科技LTE方案在日本市场的竞争力。也期望日后能加速联发科技LTE移动解决方案在全世界的推广普及,打造更丰富的移动通讯生活。

关于联发科技股份有限公司

联发科技是全球IC设计领导厂商,专注于无线通讯及数字多媒体等技术领域。本公司提供的芯片整合系统解决方案,在无线通讯、高清数字电视、光储存、DVD及蓝光等相关产品领域,均处于市场领导地位。联发科技成立于1997 年,已在台湾证券交易所公开上市,股票代号为2454。公司总部设于台湾,并设有销售及研发团队于中国大陆、印度、美国、日本、韩国、新加坡、丹麦及英国。如需更多相关信息,请登录www.mediatek.com。