联发科技MT2503获中移物联网公司采用 双方加强物联网领域合作

2016 年 6 月 30 日 - 上午 9:00

2016年6月30日,上海 — 联发科技股份有限公司(以下简称“联发科技”)今日宣布其物联网芯片平台MT2503获中国移动中移物联网有限公司(以下简称“中移物联网公司”)认可,成功应用于中国移动新一代行车卫士终端-DMU产品上。DMU可随时监测、采集和传输车辆的行驶数据,为用户提供更安心和便捷的驾驶体验。面对日益增长的物联网市场需求,联发科技与中移物联网公司今年正式在物联网领域展开合作,联发科技提供物联网芯片平台和技术支持,协助中移物联网公司推出各类终端产品。

MT2503是联发科技新近推出的整合2G基带和全球卫星导航系统(GNSS)的物联网芯片解决方案,具备GNSS秒定功能和低耗电精准轨迹追踪功能,不仅支持多星系定位,而且能自动搜索信号强的星系,定位快速准确无死角,可广泛应用于车载产品和可穿戴设备等领域。

中国移动新一代行车卫士终端DMU基于MT2503方案开发,支持GPS、北斗、格洛纳斯卫星定位,内部集成三轴加速度传感器、三轴陀螺仪传感器、三轴地磁传感器,可实时采集车辆总线数据,并通过MT2503 将数据实时传送回中移物联网公司的车联网云平台,为车厂和普通用户提供基于位置数据、总线数据、动态数据的各类应用。

联发科技物联网事业部总经理徐敬全表示:“我们很高兴与中移物联网公司在物联网领域展开深入合作。中移物联网公司具有很高的产业地位和资源优势,此次MT2503项目的成功开启,将极大推动联发科技在中国物联网市场的发展。联发科技拥有强大的技术研发和资源整合能力,以及丰厚的经验积累,这些都有助于我们推出更多贴合市场需求和覆盖多个领域的物联网解决方案。”

除行车卫士终端外,联发科技与中移物联网公司还在围绕MT2503开发更多项目,预计年内中国移动将有多款搭载MT2503的物联网终端产品陆续上市。

联发科技成立于1997年,透过持续投资先进制程与前瞻技术,现已成长为全球领先的IC设计公司,提供涵盖无线通信、无线链接、智能电视、DVD及蓝光等多个领域的系统芯片整合解决方案(SoC)。联发科技提供高度整合与具备创新性的芯片设计方案,不仅协助制造商优化供应链及缩短新产品开发时间,还利于其在全球成熟及发展中市场建立竞争优势。进入物联网时代,联发科技成立创意实验室(MediaTek Labs),提供产品及技术支持,协助全球开发者设计、开发物联网相关装置、应用与服务。

联发科技致力让科技能惠及每个人,希望透过联发科技的技术让所有人都能与世界连结,拓展视野和实现目标。我们相信科技能够激发人们的内在潜力,每个人皆可创造无限可能(Everyday Genius)。了解更多信息,请浏览www.mediatek.com

关于中国移动中移物联网有限公司

中移物联网有限公司是中国移动通信集团公司出资成立的全资子公司,于2012年9月29日在其前身——中国移动物联网基地的基础上正式挂牌成立,公司位于“国家新型工业化物联网产业示范基地”重庆市南岸区。公司按照市场化机制独立运作,专业运营物联网专用网络,研发、设计、生产物联网专用芯片、自主打造车联网、智能家居、智能穿戴等特色产品,打造物联网开放平台,推广物联网解决方案,致力于推动物联网在各行业的规模应用。公司官方网站:iot.10086.cn。