联发科技携手UL公司推出快速充电认证计划

2015 年 4 月 23 日 - 下午 2:00

2015423, 北京讯── 全球 IC 设计领导厂商联发科技与全球安全科学领导者 UL (Underwriters Laboratories) 今天共同推出快速充电全球认证计划,为使用联发科技旗下的快速充电技术Pump Express Plus(PE+)的产品提供测试及认证服务。通过联发科技Pump Express Plus技术,智能设备的电池可在30分钟内快速充电至75%。经由UL严谨的测试计划, AC/DC电源供应器制造商可为其产品取得联发科技Pump Express Plus 技术的认证。通过测试且获取认证后的产品将可为消费者带来更安全且有效率的快速充电经验。

联发科技资深副总经理朱尚祖表示:“联发科技致力于提供先进技术,不管是在电源管理或是在全方位业务上的创新上都不遗余力。通过和UL的合作,不仅可为联发科技生态系统中的客户与合作伙伴提供快速充电技术,UL严谨的认证计划也将助力带动采用Pump Express Plus技术的终端设备。”

联发科技Pump Express Plus 技术的设计特点在于可利用标准USB充电器,以最大输出功率12 V输送高达15W以上的大功率充电,充份扩大充电效能。通过与UL的合作,将来芯片供应商、电源供应商及手机制造商若采用Pump Express Plus技术,须先通过UL的重要测试计划,以证明其产品符合最新的国际快速充电要求,让消费者安心使用。

UL 电子科技产业部大中华区总经理于秀坤表示: “我们十分支持像联发科技这样的科技领导厂商,在持续追求创新及寻求改进国际安全标准的同时,又能为合作伙伴及消费者带来最佳产品与使用经验。UL凭着丰富的快速充电经验及国际专业团队,与联发科技合作开发过压、过流与过温保护的验证方式,同时制定认证制度,目的就是要让消费者可以使用更可靠的快速充电电子产品。”

关于更多Pump Express Plus技术及其认证计划的细节,请浏览 http://www.mediatek.com/en/features/power-management/pump-express/http://industries.ul.com/blog/mtk-peplus

联发科技是全球无晶圆半导体领导厂商,专注于提供无线通讯、无线连接、智能电视、DVD及蓝光等多个领域的系统芯片整合解决方案。联发科技领先开发出全球第一款真八核™ 4G LTE智能手机平台,所用的CorePilot™ 技术可将多核心移动处理器的性能发挥至最大。MediaTek Labs的成立宗旨为创建产业生态系统,透过联发科技的产品支持,协助设备、应用及服务发展,实现“创造无限可能(Everyday Genius)”的愿景。联发科技总部设于台湾 (股票代号2454),且于全球各地设有分支机构。了解更多讯息,请浏览www.mediatek.com。