联发科技宣布加入「开放手机联盟」 致力于提供丰富多媒体的Android智能型手机解决方案

2010 年 7 月 12 日 - 下午 4:42

2010年7月12日

(新竹讯) 2010年7月12日,全球无线通信及数字媒体IC设计领导厂商联发科技股份有限公司(MediaTek, Inc.)今日宣布加入「开放手机联盟」 (Open Handset Alliance)。秉持提供更丰富移动生活的承诺与愿景,「开放手机联盟」至今已在全球拥有超过71个合作伙伴,未来将持续以创新技术提供消费者更优质和便捷的移动体验。

联发科技无线通信事业部总经理朱尚祖表示:「藉由 AndroidTM* 创新平台可提供用户网络多媒体、服务与社区网络使用经验。基于同样对移动生活的愿景,联发科技将与联盟一起促进和加速AndroidTM平台的普及。作为「开放手机联盟」的成员之一,联发科技一如既往以高效率的服务与资深的技术团队致力于提供手机制造商与合作伙伴集成度更高的手机芯片,打造联发科技专属的AndroidTM智能型手机解决方案。」

凭借在多种手机平台累积出的多媒体技术以及市场的成功经验,联发科技将以高质量的整合芯片系统解决方案支持搭载极具高性价比的AndroidTM 智能型手机,可帮助客户大幅降低技术门坎以及缩短产品的上市时间,得以抢占全球广大智能型手机的市场先机。此外,透过与客户的紧密合作,联发科技也将针对新兴市场提供更优质、更完善的智能型手机解决方案。

*Android为Google Inc.所拥有的注册商标。

关于联发科技股份有限公司

联发科技是全球IC设计领导厂商,专注于无线通信及数字媒体等技术领域。本公司提供的芯片整合系统解决方案,包含无线通信、高清数字电视、光储存、DVD及蓝光等相关产品,市场上均居领导地位。联发科技成立于1997 年,已在台湾证券交易所公开上市,股票代号为2454。公司总部设于台湾,并设有销售及研发团队于中国大陆、新加坡、印度、美国、日本、韩国、丹麦及英国。如需更多相关信息,请链接至www.mediatek.com 浏览。