联发科技推出曦力P20 高端处理器家族再添一员

2016 年 2 月 22 日 - 下午 2:00

2016222, 北京联发科技(MediaTek Inc.)今日宣布推出新款高端智能手机处理器—联发科技曦力 P20。该方案拥有超低功耗,满足下一代智能手机所需的超长电池续航时间、强大的性能、以及丰富而优异的功能,为消费者带来全新的体验,也提高了终端厂商在手机设计上的灵活度。

联发科技曦力P20采用16nm制程工艺,是支持LPDDR4X(低功耗双倍数据速率随机存储)的SoC。不仅功耗相较广受市场好评的上一代曦力P10大幅降低25%,而且在CPU及GPU性能上都有所提升 — 内建主频达2.3GHz的真八核ARM Cortex A53处理器,以及主频达900MHz的ARM目前高阶Mali T880 GPU,完全胜任视频和游戏的需求。

联发科技执行副总经理暨联席首席运营官朱尚祖表示:“联发科技曦力P20既满足当下消费者对于移动设备轻薄时尚和强大功能的需求,又同时解决高能耗问题。对于消费者愈来愈重视的智能手机电池续航能力和多媒体功能,联发科技将以先进的解决方案来应对挑战。”

联发科技曦力P20在网络连接方面具有多项优势:支持全球全模 LTE Cat. 6 和2x20双载波聚合(300Mbps/ 50Mbps),全面满足4G+时代的需求;支持双卡双待,在全球范围实现无缝连接;支持LTE多媒体广播(LTE multimedia broadcast)和组播传输服务(multicast service),移动设备通过 LTE 即可接收高清视频内容。

为进一步提升处理器性能及优化电池续航能力,联发科技曦力P20采用 LPDDR4X低功耗内存,不仅内存带宽较LPDDR3提升70%,其低至0.6V的供电电压,实现了50%的节能,从而带来更加快速流畅的拍照、视频和游戏体验。

联发科技曦力P20的另一大优势是配备了联发科技独有的Imagiq图像信号处理器(ISP),不仅让拍照更容易,而且还能确保照片与视频的高品质拍摄效果。联发科技 Imagiq包含多项的ISP技术,可满足消费者对于智能手机拍照功能的高度要求。

• 先进的12位双ISP支持拜耳+Mono传感器(Sensors) – 相比传统的拜耳+ 拜耳传感器,可有效降低噪点和捕捉三倍光源,大大提升拍摄画质
  • 双相位检测自动对焦– 实现实时自动对焦,比传统自动对焦系统快四倍
  • 3A 硬件引擎升级,可捕捉更加自然生动和细腻的照片
  • 强大的时域降噪技术 – 即使在暗光环境下也能有效降噪,以更加接近真实的水准渲染视频和照片

联发科技曦力P20将在2016年下半年量产。更多信息请访问 :

合作伙伴证言(以英文字母顺序)

三星电子存储产品规划与应用部门副总裁 Chiwook Kim表示 :“三星新款6GB LPDDR4X基于20nm 12Gb移动 DRAM技术,结合联发科技曦力P20,为需要先进多媒体功能的视频及游戏应用带来杰出的性能及功耗表现。通过和联发科技的合作,我们期望在提供高效能和轻薄设计以提升用户体验的同时能加速采用如6GB LPDDR4X的领先移动存储解决方案。”

SK海力士DRAM 营销事业群副总经理 NK Park表示 :“随着智能手机的标准愈来愈高, 高端市场已在2016上半年开始采用高性能LPDDR4存储标准。LPDDR4相比于LPDDR3有更好的性能及更低的功耗表现,,这些优势将促使移动设备拥有更长的使用寿命以及更快的数据传输速率。为响应市场发展趋势, SK海力士将于今年和联发科技就曦力P20展开合作,发布LPDDR4,以满足高端市场对于性能及功耗表现的高度需求。”

联发科技成立于1997年,透过持续投资先进制程与前瞻技术,现已成长为全球领先的IC设计公司,提供涵盖无线通信、无线链接、智能电视、DVD及蓝光等多个领域的系统芯片整合解决方案(SoC)。联发科技提供高度整合与具备创新性的芯片设计方案,不仅协助制造商优化供应链及缩短新产品开发时间,还利于其在全球成熟及发展中市场建立竞争优势。进入物联网时代,联发科技成立创意实验室(MediaTek Labs),提供产品及技术支持,协助全球开发者设计、开发物联网相关装置、应用与服务。

联发科技致力让科技能惠及每个人,希望透过联发科技的技术让所有人都能与世界连结,拓展视野和实现目标。我们相信科技能够激发人们的内在潜力,每个人皆可创造无限可能(Everyday Genius)。了解更多信息,请浏览www.mediatek.com