联发科技新一代家庭娱乐平台支持人工智能

推出4K Dongle MT8695、MT8516系统模块与智能显示方案,支持人工智能语音(AI-Voice)与人工智能影像(AI-Vision)应用

2018 年 1 月 9 日 - 上午 6:00

201819北京联发科技今天宣布其新一代家庭娱乐平台将支持人工智能,使智能家居设备具备人工智能语音(AI-Voice)及人工智能影像(AI-Vision)功能。伴随该战略性举措,联发科技在2018 CES期间推出4K dongle芯片平台MT8695、MT8516系统模块(SoM)与MT817x智能显示方案。

联发科技面向智能家居生态的智能语音助手(VAD)SoC方案居于行业领导者地位。目前,联发科技支持来自Amazon Alexa、Google Assistant、阿里巴巴及百度的多种主流AI语音服务,囊括了全球智能音箱市场的多个知名品牌。在此成功基础上,联发科技将智能语音助手方案延伸到更多智能家居设备。最新推出的MT8516 SoM让开发人员及制造商更容易地为多种智能家居设备,例如智能闹钟、火灾警报器及其他小型智能家用设备,添加AI语音识别及控制功能。

此外,联发科技还推出了搭载MT8176及MT8173的智能显示(Smart display)解决方案。这两颗芯片皆支持影像智能辨识功能,可应用于家庭娱乐及监控系统。

观赏影片是智慧家庭娱乐的主要应用之一,联发科技推出一款专为4K串流而设计的12纳米芯片MT8695。MT8695耗电量低,并支持主流多媒体功能,包括60fps规格的超高画质UHD 2160p、HDR10及Dolby Vision。

联发科技副总经理暨家庭娱乐事业群总经理游人杰表示:“联发科技领先的无线及有线连网技术与市场经验,配合新近推出的人工智能技术,让我们得以打造出新一代的家庭娱乐多媒体平台与智能连网家庭生态圈,并延伸至各式各样的物联网设备及车用电子。在我们为全球知名家庭娱乐品牌提供创新方案的成功经验基础上,我们也将持续提供跨越多个设备的无缝连接体验,而这是在家庭中实现良好的互动、智能及连网体验的关键。”

联发科技不仅着重于推出先进的处理器平台如MT8516,同时也拥有丰富且先进的连网技术,包括802.11ac无线标准、蓝牙5.0等,并不断提升家庭网络覆盖网络质量与简化用户设置。联发科技拥有完整的产品组合,为客户提供灵活弹性的解决方案,包括高整合度SoC、带有连接功能的无线AP(Access Point),以及独立型Wi-Fi芯片。

欲知更多联发科技智慧家庭平台详情,请浏览:https://www.mediatek.com/products/entertainment

联发科技股份有限公司(TWSE:2454)是一家全球无晶圆厂半导体公司,在智能移动设备、智能家庭应用、无线连接技术及物联网产品等市场位居领先地位,一年约有15亿台内建联发科技芯片的终端产品在全球各地上市。联发科技力求技术创新,为智能手机、平板电脑、智能电视与OTT 盒子、可穿戴设备与车用电子等产品,提供具备高效能、低功耗的行动运算技术与先进的多媒体功能。联发科技致力让科技产品更普及,因为我们相信科技能够改善人类的生活、与世界连结,每个人都有潜力利用科技创造无限可能(Everyday Genius)。了解更多讯息,请浏览:www.mediatek.com