联发科技@2013 CES:无缝隙串接行动装置与数字家庭平台 引领多屏幕互动时代

2013 年 1 月 7 日 - 下午 4:24

2013年1月7日

(新竹讯) 2013年1月7日,全球无线通信及数字媒体IC设计领导厂商联发科技股份有限公司 (MediaTek, Inc.) 今日宣布,将在2013年美国消费性电子展 (Consumer Electronics Show,简称CES) 上展示一系列领先业界创新的链接多屏幕、数字汇流 (Multi-screen Convergence) 平台,包括领先业界推出透过整合Miracast™ 认证Wi-Fi及NFC两大无线传输技术,链接电视、手机两大平台的智慧连网家庭解决方案。联发科技以其从数字电视到智能型手机的跨平台整合优势,将于2013年为客户带来更完整丰富的解决方案,并能为全球广大的消费者在多屏幕、多媒体的数字生活中带来声、光、色与传播的体验。

根据Google市场调查报告显示[1],在2012年90%以上的消费者的数字生活是仰赖多种不同屏幕尺寸的电子产品串连而成。随着行动装置如智能型手机及平板计算机的快速普及,消费者的多媒体经验将进入一个全新整合的阶段。结合数字电视以及无线通信技术业界领先优势,联发科技率先发表整合Miracast™ 认证Wi-Fi与NFC两大主流无线传输规格,可串连高阶智能型电视及新一代四核智能型手机的完整数字家庭解决方案:只要将两个装置相互轻触,经由内建NFC芯片感应,即可快速建立两个屏幕之间的无线链接,不论是高画质影音画面,或是音乐、游戏等各种多媒体内容,都可直接相互传输至电视或是客厅中任何的大尺寸屏幕,无须透过任何无线AP (access point)。

除此之外,联发科技也引领4K2K超高解析智能电视及云端连网技术,推出多项相关创新技术及平台,包括成为Wi-Fi Passpoint™认证的智能型手机测试平台MT6575+ MT6620,以及联发科技4K2K智能型电视单芯片解决方案MT5396系列,MT5396支持新HTML规格,可整合包括App商店、Netflix VOD影音串流及YouTube 等网络服务与应用。此外,联发科技无线连结解决方案MT7620A已获得全球网通大厂D-Link新世代无线云路由器(Pocket Cloud Router) DIR-508 11N所采用,其优亦性能让DIR-508 11N获得2013 CES Innovation award大奖。

联发科技总经理谢清江表示:「由于消费者对于智慧终端其效能以及速度的严格需求,我们相信智能电视、平板计算机及智能型手机之间的互动与技术整合将在2013之后继续加快。尽管各种智慧终端的推出已有一段时间,由于联发科技在数字电视、多媒体及无线通信领域持续累积的技术能量及跨平台优势,让我们成为业界数一数二有能力打造出真正跨平台且高度整合的多屏幕数字汇流解决方案的厂商。我们将持续引领此趋势,与全世界的客户一起合作,持续推出创新解决方案,让各种行动装置与家庭娱乐设备之间易于互动与分享,提升与丰富大家的数字与通讯生活。」

[1] http://services.google.com/fh/...

关于联发科技技股份有限公司

联发科技是全球IC设计领导厂商,专注于无线通信及数字媒体等技术领域。本公司提供的芯片整合系统解决方案,包含无线通信、高分辨率电视、光储存、DVD及蓝光等相关产品,市场上均居领导地位。联发科技成立于1997 年,已在台湾证券交易所公开上市,股票代号为2454。公司总部设于台湾,并设有销售或研发团队于中国大陆、新加坡、印度、美国、日本、韩国、丹麦、英国、瑞典及杜拜。如需更多相关信息,请链接至www.mediatek.com 浏览。