联发科技和爱立信成功完成Wi-Fi通话互通性测试

2016 年 2 月 23 日 - 上午 8:00

2016223日,北京— 联发科技(MediaTek Inc.)和爱立信(Ericsson)今日宣布成功完成Wi-Fi通话测试,双方的合作将使数量庞大的移动终端设备和消费者从Wi-Fi通话中获益。

联发科技执行副总经理暨联席首席运营官朱尚祖表示:“爱立信是移动网络技术领先厂商,我们与爱立信的合作将确保大量采用联发科技方案的客户在Wi-Fi通话方面始终处于行业领先水平。这次测试对我们的SoC设计方案进行了全面验证,大幅推进了我们将最好的技术和经验带给全球用户的目标。”

该项目全面测试了采用联发科技方案的移动设备在爱立信演进分组核心网络(Evolved Packet Core)和爱立信IP多媒体系统(IMS)网络上的各种功能表现,包括联网注册、Wi-Fi和LTE间的通话切换、短信服务(SMS)、音视频通话、紧急Wi-Fi通话服务,等等。

爱立信移动网络已经全部实现这些功能,而且从联发科技曦力P10处理器开始,联发科技曦力X系列和P系列的所有4G LTE智能手机单芯片解决方案也都将支持这些功能。

爱立信产品区域网络事业负责人Anders Olin 表示:“爱立信很高兴看到联发科技的智能手机参考平台通过了Wi-Fi通话项目的所有测试。此举有助于更多客户推出这项服务,从而进一步加大Wi-Fi通话设备的生态系统建设。”

联发科技成立于1997年,透过持续投资先进制程与前瞻技术,现已成长为全球领先的IC设计公司,提供涵盖无线通信、无线链接、智能电视、DVD及蓝光等多个领域的系统芯片整合解决方案(SoC)。联发科技提供高度整合与具备创新性的芯片设计方案,不仅协助制造商优化供应链及缩短新产品开发时间,还利于其在全球成熟及发展中市场建立竞争优势。进入物联网时代,联发科技成立创意实验室(MediaTek Labs),提供产品及技术支持,协助全球开发者设计、开发物联网相关装置、应用与服务。

联发科技致力让科技能惠及每个人,希望透过联发科技的技术让所有人都能与世界连结,拓展视野和实现目标。我们相信科技能够激发人们的内在潜力,每个人皆可创造无限可能(Everyday Genius)。了解更多信息,请浏览www.mediatek.com。