联发科技高性能Wi-Fi SoC解决方案获D-Link采用

2012 年 5 月 3 日 - 下午 2:52

2012年5月3日

【北京讯】2012年5月3日,全球无线通讯及数字媒体IC设计领导厂商联发科技股份有限公司 (MediaTek, Inc.) 今日宣布其高性能Wi-Fi SoC解决方案 RT6856 已经被全球无线网通领导品牌D-Link(友讯集团)所采用。D-Link将于今年第二季率先推出一系列内置联发科技Wi-Fi SoC解决方案的新一代无线云路由器,巩固市场领先地位。

联发科技RT6856 Wi-Fi SoC解决方案整合时钟频率(clock rate)达700 MHz的 MIPS® 34KEc™ 处理器和两个PCI Express接口,是目前市场上功能强的Wi-Fi SoC,能同时支持两组802.11ac Wi-Fi 模块,使Wi-Fi传输效能提高,并且让用户用一台路由器就能创建真正Gigabit等级的同步双频(dual-band concurrent)家庭无线网络环境,在这种环境下,信息、语音及高画质影音传输可以各走各的频段而互不干扰,由此可带来良好用户经验。RT6856还支持各种外围连接接口,例如用来连接Gigabit以太网络芯片或调制解调器的RGMII接口,或用于外接3G/4G无线宽带网卡及网络硬盘的USB2.0接口等,还支持其它用于连接各种多媒体装置的接口如SPI、I2C、I2S及PCM等。此外,秉承联发科技业界领先的硬件网络地址转换(NAT)及封包合并(Frame Aggregation)技术,RT6856 Wi-Fi SoC解决方案可提供Gigabit等级的路由及远程访问速度,使云端应用效能更符合消费者的需求。

“联发科技RT6856 Wi-Fi SoC解决方案优异的Wi-Fi及USB存取技术大幅提升D-Link新一代无线云路由器(如DIR-636L和DIR-826L)在云端应用上的效能,使无线网通产品为数字家庭带来更多的便利性。”D-Link 全球品牌暨营销处协理锺宜静表示:“RT6856的设计完全符合D-Link在产品规划上的严格要求,联发科技团队在与D-Link无线云路由器开发上的合作,加快了我们产品上市的时间。联发科技一直是我们在产品开发上的重要合作伙伴,其产品与技术强化了D-Link品牌营销全球的能力。”

联发科技无线联通事业部总经理蔡守仁表示:“联发科技RT6856 Wi-Fi SoC解决方案超高无线传输效能、通畅的室内无线覆盖率、浅显易用的用户设定、以及高度的产品可靠性均符合D-Link对消费性无线网通产品的需求。我们很重视与D-Link的合作关系,希望持续以技术与服务帮助D-Link提供高性能无线云路由器以抢占市场先机。”

联发科技RT6856 Wi-Fi SoC解决方案与联发科技所有PCIe 802.11 Wi-Fi 芯片均兼容。目前无线路由器及智能卡的软硬件参考设计都已完成并已开始送样 。如需更多联发科技RT6856 Wi-Fi SoC解决方案的产品相关信息,请访问http://www.mediatek.com/en/Products/product_content.php?sn=1057

RT6856 Wi-Fi SoC解决方案产品优势:
  • 优异的无线到以太网络桥接功能,提升整体网络效能
  • 内置联发科技业界领先的硬件网络地址转换(NAT),可提供Gigabit等级的路由及远程访问速度,强化无线路由器云端服务效能
  • 高效能USB接口可外接3G/4G无线宽带网卡及网络硬盘,使无线网络应用更多元化
  • 内置的IPSec安全机制引擎为家用无线路由器提供低成本、高性能的VPN解决方案;也使产品能更进一步符合SMB等级的网络应用需求
关于联发科技股份有限公司

联发科技是全球IC设计领导厂商,专注于无线通讯及数字多媒体等技术领域。本公司提供的芯片整合系统解决方案,在无线通讯、高清数字电视、光储存、DVD及蓝光等相关产品领域,均处于市场领导地位。联发科技成立于1997 年,已在台湾证券交易所公开上市,股票代号为2454。公司总部设于台湾,并设有销售或研发团队于中国大陆、印度、美国、日本、韩国、新加坡、丹麦、英国、瑞典及迪拜。如需更多相关信息,请登录www.mediatek.com 浏览。